Oggi vi sveleremo qualche trucco per preparare un Negroni perfetto, che non avrà nulla da invidiare a quello fatto dai barman! Sì perchè questo cocktail, che esiste da quasi un secolo, all’apparenza è semplicissimo da preparare, ma per farlo bene bisogna seguire alcuni semplici regole.

Cocktail Negroni: conosciamolo un pò meglio.

Il Negroni nacque quasi per caso a Firenze intorno al 1920 quando, un conte di nome Camillo Negroni, recandosi al solito bar che frequentava assiduamente, ordinò il suo aperitivo preferito, “l’Americano” (composto da Bitter Campari, Vermouth rosso e seltz), ma chiese al barman di sostituire il seltz con del Gin. La variante venne gradita, e quel giorno nacque uno dei più famosi aperitivi italiani, che prese il nome del conte che lo assaggiò per primo.

In quanto a ingredieti e dosi per la preparazione del Negroni non potete sbagliare, perchè quest’ultimo è composto da:

  • 3 parti di Gin
  • 3 parti di Bitter Campari
  • 3 parti di Vermouth rosso dolce
  • 1 fettina d’arancia

Starete pensando che è così semplice che è impossibile farlo male: forse è vero, ma vi assicuriamo che è molto facile farlo “meno bene”.

Preparazione Negroni ingredienti

Preparazione Negroni: pochi step da seguire alla perfezione!

Per cimentarvi nella preparazione di un Negroni degno di questo nome vi basterà seguire  poche ma precise indicazioni:

  1. Come bicchiere utilizzate un “tumbler basso” (bicchiere da cocktail basso e largo, resistente e con il fondo molto spesso, adatto alle preparazioni con ghiaccio).
  2. Prima di preparare il cocktail, raffreddate il bicchiere riempiendolo di ghiacco, ma ricordatevi di eliminare l’acqua di scioglimento prima di versarvi gli ingredienti.
  3. Ricordatevi che il cocktail va preparato direttamente nel bicchiere versando i componenti sul ghiaccio con cui lo avete precedentemente riempito.
  4. Versate il Gin, il Vermouth rosso ed il Bitter rigorosamente in quest’ordine, perchè il Gin, che tra l’altro è il più alcolico, è perfetto per la miscelazione degli ingredienti, mentre il Bitter ha una consistenza troppo densa e non permetterebbe agli altri componenti di amalgamarsi.
  5. Non dimenticatevi di mescolare il tutto delicatamente con un cucchiaio lungo tipo quelli da bar e di guarnire con la fettina di arancia.

Se avrete seguito scrupolosamente tutte le nostre indicazioni, il vostro Negroni sarà perfetto, e potrete gustarvelo sia come aperitivo sia, perchè no, abbinandolo alle portate che più preferite.

Vi diamo un consiglio: provate a berlo abbinato a cibi piccanti o fritti, e vi accorgerete che il suo gusto intenso lega molto bene con questo tipo di pietanze!

Se poi vi trovate a passare per Piazza Cola di Rienzo, in zona Prati, un ottimo Negroni ve lo prepariamo noi del Caffè Portofino! Siamo aperti no-stop dalle 6.30 di mattina all’1.30 di notte, ed oltre ad essere a vostra disposizione per colazione, per pranzo, o per uno spuntino di metà giornata, siamo anche un Cocktail Bar dove potrete sbizzarrirvi scegliendo quello che più vi piace.

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