Lasagne di pesce in bianco: leggere e gustose!

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Le lasagne al pesce in bianco sono leggere, sfiziose e facili da preparare… provare per credere!

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  • Dosi per
    4 persone
  • Tempo di Preparazione
    30 Minuti
  • Tempo di Cottura
    1 Ora
  • Tempo Totale
    1 Ora 40 Minuti

Quando pensiamo alla lasagna, la immaginiamo quasi immediatamente nella sua versione bolognese, con il ragù di carne fatto alla maniera classica.

Una sua variante molto interessante, e di cui vogliamo proporvi la ricetta, sono le lasagne di pesce in bianco: il sugo di carne viene sostituito dall’halibut, i gamberetti e le zucchine; inoltre la mozzarella sostituisce la besciamella. Il risultato? Un piatto molto delicato, da mangiare tutti i giorni e, al tempo stesso, molto goloso!

Il vino perfetto per accompagnarle? Tutti i vitigni bianchi, fruttati e freschi con una gradazione alcolica non molto alta: Falanghina, Muller Thurgau oppure un Vermentino di Sardegna.

Ma ora passiamo ai fatti e soprattutto… ai fornelli!

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr Halibut in filetti
  • 600 gr gamberetti
  • 400 gr mozzarella fior di latte
  • 400 gr. zucchine tagliate a rondelle
  • 250 gr. pasta all'uovo per lasagne
  • 50 gr. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. parmigiano reggiano

Procedimento

  1. Pulite i gamberetti e sfilettate l'halibut isolandone i filetti. Successivamente, tagliate le zucchine a rondelle fini e di uguali dimensioni.
  2. Prendete una padella e soffriggete l'aglio in olio extra vergine di oliva, poi aggiungete le zucchine e lasciatele cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo l'acqua ogni volta lo reputate opportuno.
  3. Versate nella padella i gamberetti e l'halibut e lasciate cuocere per un paio di minuti insieme alle zucchine. Regolate infine con sale e pepe.
  4. A cottura ultimata, prendete una teglia da forno con bordi alti (va bene anche quella di alluminio) e componete lo strato in questo modo: pasta all'uovo, mozzarella, farcitura di pesce e di nuovo pasta all'uovo. Ripetete per il secondo e ultimo strato. Infine guarnite con mozzarella e parmigiano reggiano.
  5. Preriscaldate il forno a 170° e cuocete per circa 15 minuti la vostra lasagna finché la superficie non comincia a dorsarsi. Sfornate e, prima di tagliare, aspettate che si freddi.

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