Caffè Shakerato: la ricetta del Caffè Portofino

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 1 voti, media: 5,00 su 5
Loading...Loading...

Il Caffè Shakerato è una bevanda energizzante, rinfrescante: ideale per fronteggiare le giornate calde che ci aspettano. Prova la nostra ricetta!

caffe-shakerato-portofino
  • Dosi per
    1 persona
  • Tempo di Preparazione
    15 Minuti
  • Tempo Totale
    15 Minuti

Tutti i segreti per un Caffè Shakerato perfetto e rinfrescante!

Il caffè shakerato è un classico dell’aperitivo italiano. È fresco, cremoso e leggermente alcolico: la bevanda ideale per affrontare il caldo estivo e non solo.

Non esiste una vera e propria ricetta classica del caffè shakerato: ogni barman la personalizza in base ai propri gusti, inserendo il suo ingrediente segreto. Ad esempio c’è chi usa la crema al whisky e chi preferisce la crema alla vaniglia o ancora chi opta per correggerlo con un liquore all’anice o alla nocciola.

La semplicità del caffè shakerato è almeno pari alla sua bontà: avrete bisogno di 3 ingredienti (ghiaccio, zucchero e caffè), uno shaker (o un bicchiere con coperchio) e il gioco è fatto!

Una cosa è certa: in tutti i casi è fondamentale non usare lo zucchero semolato, bensì quello liquido poiché, col freddo, c’è il rischio che non si sciolga interamente depositandosi sul fondo del bicchiere.

Ingredienti per 1 persona

  • 3 cucchiai zucchero di canna liquido
  • 8 cubetti ghiaccio
  • 1 tazzina caffè doppio

Procedimento

  1. Mettete prima in freezer due bicchieri per il Martini o di qualsiasi forma vorrete degustare il caffè shakerato
  2. Inserire i cubetti di ghiaccio all'interno dello shaker, poi versare il caffè doppio e shakerare immediatamente per 10/15 secondi. Versate nei bicchieri, filtrando il ghiaccio e servendovi di un cucchiaino

Pin It on Pinterest

Share This