Spaghetti al pesce: un piatto facile e… che bontà!

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Ecco una pietanza speciale, facile da preparare, che coniuga in maniera perfetta sapori di mare e di terra.

Spaghetti al pesce
  • Dosi per
    2 persone
  • Tempo di Preparazione
    30 Minuti
  • Tempo di Cottura
    15 Minuti
  • Tempo Totale
    45 Minuti

Se siete amanti del pesce e volete preparare una squisita pietanza che è anche semplice da preparare, un bel piatto di spaghetti al pesce è quello che fa al caso vostro. Nella ricetta che vi presentiamo oggi la dolcezza dei gamberi si armonizza perfettamente con il gusto delicato della carni dell’halibut, e l’aroma “di bosco” dei funghi. Ma prima di passare al procedimento vero e proprio, eccovi qualche consiglio pratico!

Pesci e crostacei: come riconoscere quelli freschi!

In un piatto come gli spaghetti al pesce, ovviamente la materia prima deve essere freschissima, quindi se possibile rivolgetevi ad un pescivendolo di fiducia altrimenti, per evitare spiacevoli sorprese, state attenti ad alcuni particolari.

I gamberi davvero freschi dovrebbero avere queste caratteristiche:

  • La testa deve essere ben attaccata al corpo.
  • Gli occhi devono essere lucidi e grandi.
  • La corazza deve avere un aspetto lucido e sodo, e non presentare macchie.
  • Devono emanare un odore delicato di acqua di mare (se odorano di ammoniaca si stanno decomponendo, e se odorano di cloro hanno subito un trattamento per coprirne il cattivo odore).
  • Al tatto devono risultare compatti e umidi.

Il pesce fresco invece si riconosce da queste caratteristiche:

  • Emana un buon odore di mare.
  • Ha occhi vividi e sporgenti.
  • Le branchie sono di colore rosso brillante.
  • Le sue carni sono belle sode e la coda rigida.

Se comprate il pesce a tranci la sua carne deve essere tonica e di colore iridescente.

Ora che sapete come scegliere i vostri gamberi ed il vostro halibut, non vi resta che cimentarvi nella ricetta.

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr spaghetti n°5
  • 200 gr halibut
  • 100 gr gamberi
  • 100 gr funghi pluteus
  • qb olio EVO
  • 1 pezzo peperoncino fresco
  • qb sale
  • qb prezzemolo
  • 1 spicchio aglio

Procedimento

  1. Sciacquare l'halibut e tagliarlo in piccoli pezzi.
  2. Mettere in una padella antiaderente un filo d'olio, uno spicchio d'aglio senza pelle, il peperoncino fresco e soffriggere finchè l'aglio non si dora.
  3. Aggiungere il pesce, i gamberi ed i funghi e far cuocere per circa 5-7 minuti, affinchè l'halibut risulti cotto ma ancora morbido.
  4. Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  5. Aggiungere acqua di cottura alla padella della salsa.
  6. Saltare la pasta a fuoco alto, girando frequentemente.
  7. Servire il piatto ben caldo.

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