Cocktail Bellini: la ricetta è tutta qui!
Un aperitivo tutto italiano che ha conquistato il mondo: prova la ricetta del Caffè Portofino!
-
Dosi per
1 persona -
Tempo di Preparazione
5 Minuti
La ricetta del cocktail Bellini ha una storia che risale a più di 60 anni fa: correva il 1948 e l’Harry’s Bar di Venezia era il posto prediletto dalle menti più brillanti della letteratura contemporanea, come Ernst Hemigway e Orson Welles.
Fu proprio in quel periodo che Giuseppe Cipriani, capo barista all’epoca, creò un drink dal caratteristico colore rosato che gli ricordava un celebre dipinto del Bellini, celebre pittore rinascimentale: nacque così il famoso cocktail Bellini.
Il suo gusto moderatamente alcolico, delicato e fresco ha ben presto conquistato i palati d’oltreoceano, soprattutto femminili, rendendo in poco tempo il cocktail Bellini uno dei simboli dell’italianità nel mondo.
Ne esistono diverse versioni: la ricetta tradizionale prevede l’uso dello spumante Prosecco, mentre il Royal Bellini prevede l’utilizzo dello Champagne.
Ingredienti per 1 persona
- 2 cl pesche frullate
- 5 cl sciroppo di pesca
- 8 cl prosecco
Procedimento
- Mettete il vostro tumbler in ghiacciaia e frullate le pesche.
- Aggiungete il frullato così ottenuto nel flute, poi versate lo sciroppo di pesca e infine il prosecco, ben ghiacciato.